La ferme de Palayret se situe sur le Causse de Villeneuve entre Vallée du Lot et Gorges de l’Aveyron. Ce plateau calcaire peu accidenté est une région naturelle à l’environnement préservé, parsemée de nombres vestiges du Néolithique (Dolmens).
La ferme regroupe aujourd’hui 98 hectares de prés et de bois dédier a l'élevage de canards et de vaches de race Aubrac. Sur la ferme nous sommes actuellement 5 temps plein.
Elle s'inscrit dans le cadre d'une agriculture paysanne et durable dé sa création en 1984.
Conscient de la richesse et de la qualité de l’environnement de notre région nous nous efforçons de la préserver à tous les niveaux de notre activité.
Nous perpétuons un mode d’élevage et de gavage traditionnel avec le refus du gavage en batterie. Nos animaux sont en grande partie nourrit avec les céréales produite sur l'exploitation. Depuis l'automne 2018 toute les terres de l'exploitation sont certifié en agriculture biologique.
Enfin, le respect du consommateur est un souci permanent avec l’utilisation de pratique saine et traditionnelles à tous les stades de l’élaboration de nos produits.